Мой дед остался на войне

Наталья Капустюк
                Диплом МТОДА «Народное признание», 

 А мне приснился день вчерашний,
 И я, как будто на войне
 С врагом схватился в рукопашной
 И победил. И…Страшно мне!

 Повержен враг, но ком у горла –
 Вот рядом смерть и тишина…
 Идёт и сеет всюду горе
 Старуха злобная – ВОЙНА.

 Не познакомился я с дедом,
 Он там остался навсегда…
 И в слове радостном – ПОБЕДА!
 Есть привкус горечи – БЕДА.