Посвящается фестивалю Земля ангарская

Наталья Розбицкая
Посвящается фестивалю "Земля ангарская",который
традиционно проходит
в селе Невонка Богучанского района Красноярского края.

Ах, Сибирь моя родная,
Богучанская земля!
Нет тебя дороже края,
Здесь с ромашками поля.

Ветерок колышет травы,
Восхищаясь их красой,
К Ангаре бежит купаться
Утром мальчуган босой.

Иван-чай цветет в июле
Ярким розовым ковром.
Веет от полей кипрейных
Счастьем, миром и добром.

Колокольчик шепчет мяте,
Что настал уж лета пик.
Где-то слышен на болоте
Журавлей протяжный крик.

Слышен женщин голос звонкий,
Им дарить его не жаль.
В Невонке проходит праздник-
Русской песни фестиваль.

Взбудоражена весельем 
Вся ангарская земля,
Ведь сегодня песни, танцы
И частушки у руля.

Лейся песня на просторе,
Где полей цветочных ширь,
Восхищайся звонким пеньем
Наша матушка  Сибирь!