Одуванчик

Светлана Дюпина
Маленький,пушистый одуванчик.
Вырос он среди густой травы.
Он одел свой жёлтый сарафанчик-
Цвета солнца,золота,луны...

Радует цветеньем детвору он.
Собрали они большой букет
И сплели себе они веночек-
Украшенья в мае лучше нет.

Бабушки собрали на растирку,
Будут им суставы растирать,
Очень удивительное средство-
Помогает людям не "хворать".

Смотрят все вокруг на это чудо
И не могут взгляд свой оторвать.
Даже если скоро белым будет-
Хочется его в ладони взять.

И как в детстве скажем:"Дед иль баба?"
И подуем,глядя на него.
А на тоненькой зелёной этой ножке
Не останется уж больше ничего...

     20 мая 2011 г.