Это явь, или небыль?!

Валерий Денисов
Это явь, или небыль?!
То Земля, или Небо?!
Может просто приснились кошмары во сне:
Те, что могут присниться тебе или мне...

Почему же привиделось, что - не в Раю?
Постоянно здесь душу терзают мою...
Очень страшно, когда негодяи вокруг
Беззащитные души - пытают и рвут!

Издеваются дико и низко над нами,
Здесь как будто, толкучка, бедлам на вокзале…
И какие-то хмурые типы снуют,
Всех цепляют нарочно, меня достают!..

Человеческих слов они - не понимают,
Ни какие из доводов – не принимают!
А играют свою незавидную роль
И душе причиняют страданья и боль!..

После смерти я всё-таки - лучшего ждал…
Оказалось, что мало добра совершал?!
Надо срочно очнуться, проснуться и встать,-
Впредь не стану я смертных грехов совершать!
 
Раньше часто во сне я летал над Землёй,-
Не пойму, что сегодня случилось со мной?!
Несомненно, здесь наглые черти снуют 
И душонки заблудшие в Ад волокут,

Где мучения вечные грешников ждут!
Им в Раю не найти уж последний приют…
Я надеюсь, что всё-таки бредил, иль спал,
А не Богу Всевышнему «душу отдал»!..
2000