Русь...

Владимир Кухарь
Мне посчастливилось родиться в государстве.
В нём и желаю, коль придётся, умирать…
Была возможность жить хоть в тридевятом царстве…
Не выбирают только… Родину да мать.

И я влюблён в тебя, как дети любят маму.
Многострадальной твоей жизни – не стыжусь…
Я – не политик, то что есть, скрывать не стану,
Моя великая и… лапотная Русь.

Жила, бывало, словно спрятав лик в сутану.
Порой хрипела, но вгрызалась в удила…
Не сомневайся, я любить не перестану,
Хотя, случалось, ты, как мачеха была…

Мы сверхдержаву «распилили» как-то, сдуру…
По вас скучаю: Украина, Беларусь…
Теперь люблю России «стройную фигуру»,
Но осуждать за перегибы не берусь.

Люблю волшебную твою литературу,
И кое-что, не скрою, помню наизусть…
Размах души и самобытную культуру
Ни с чем не спутать, обожаемая Русь!

Люблю до одури рассветы и закаты,
Поля бескрайние, дремучие леса…
Могучих рек твоих пороги, перекаты,
И символ мира – голубые небеса.

Мне только здесь по-настоящему спокойно,
Хотя порою за кордон стремглав несусь…
Твои реформы иногда «стегают» больно,
Но я всегда к ним с пониманием отношусь.

Словам внимая государственного гимна,
Всегда твоими достижениями горжусь!
Надеясь втайне, что любовь у нас – взаимна,
Тебя всем сердцем я люблю, святая Русь!



               
г. Колпино                21.05.2011 г.