Молитва

Анатолий Токаренко
Прости меня, Господь,
             за то, что вздорен я,
За то, что не нашёл
             на свете счастья бытия!
Прости меня, Господь,
             за грех непостоянства:
Ведь, принятое мной вчера,
             сегодня отвергаю я!

Прости меня, Господь,
             за вечные метания,
Прости меня, Господь,
             за вечные искания
И за желанье одолеть
             нас разделившие
                пространства!
К моей гордыне прояви
             немного сострадания!

Я многого хотел,
             да сил на это нет!
Не потому ль немил
             мне часто белый свет?

                20.05.11