У пьянства жуткое лицо... Встреча с другом

Валерий Заикин
С забытым другом повстречался, к носу нос!
И сердце сжалось: как он изменился!
Глаза потухли, бородой зарос,
Трясутся руки, весь он опустился…
- «Налей мне рюмку, старина!» - сказал он мне,-
- «Я болен! Очень нужно полечиться!
Давно ищу я истину в вине,
Не может встреча, - ну, никак, - случиться!»
 Каким он славным человеком был!
Профессией владел он, в  совершенстве!
Но быстро алкоголь его убил,
Соблазном краткосрочного блаженства!
   ……………………………………….
     У пьянства жуткое лицо!
Как водка личность разрушает!
Людей хороших в подлецов,
Почти в скотину превращает!

Истоки пьяного соблазна
текут из Ада в мире этом,
Болезнь эта так заразна,
Что прочь...!
Карету мне! Карету!