Хор Жарова

Людмила Дербина
Оборванцы из грязной конюшни
в чужедальней турецкой стране
сердцем поняли:хлеба насущней
песни петь о родной стороне,
о родимой российской землице,
что навеки осталась вдали.
Там пылали казачьи станицы,
там кровавые реки текли.
В час прощанья у Черного моря
глухо плакали в гривы коней
и не знали:выплакивать горе-
-их удел до скончания дней.
В этих песнях и плач,и надежда.
Эй,Европа,послушать изволь*
как изгоям в заплатных одеждах
горло рвет им их русская боль.
Или вдруг бесшабашным весельем
хлестанет прямо в зал по рядам.
Там такое пойдет колье-мелье!
Стульев треск,визги чувственных дам.
Словно всех ураганом взметало,
с мест срывало:пляши и круши!
И гуляла,гуляла по залам
энергетика русской души.
Залы,залы...Вокзалы,вокзалы...
Мир объездили,но...был барьер:
только Родина им отказала,
наш могучий Союз ССР.
Пал Союз.Через десятилетья
мы услышали их голоса.
Будто бы от удара плетью
запеклась на душе полоса
и кровит,и болит нещадно,
не смиряется что-то во мне...
И Сережа Жаров обратно
скачет к Дону на белом коне!




____________

*Свой первый концерт хор Жарова дал в Вене.