Пустяк

Наташа Корецкая
                «Оставь же мысли и надежды
                на разум – просто так люби...»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/06/14/1519



Ты должен мне совсем немного –
лишь ночь бессонную одну.
Молчишь? Я к сонному прильну.
Не пустишь? Сяду у порога
и стану ждать: мгновенье – век.
Мне дверь твоя – как оберег.

Спроси, о чём я не сказала
в потоке вежливых минут.
Самозабвенный их редут
был нескончаем поначалу,
и мощной крепостью вдруг стал
общенья прежний идеал.

И всё же красен долг даяньем
в ответ. Не знаешь, почему?
Тебе довольно самому,
я полагаю, тех терзаний,
что убавляют сон в ночи.
В руках моих от сна ключи.

Не верь, посмейся, я не против.
О чём любви моей мольба?
Всего лишь ночь, а в ней – судьба…
Под звёздным небом в тайном гроте
души моей – пойми, чудак,
прошу, ведь, в сущности, пустяк?..

19 мая 2011