Страдания

Яков Будин
          Частушки.


Ай тири-тири-тири, пойду к родной я матери.
На кровати мать лежит, громким голосом блажит.
Впала мать в истерику, а я  влюбился в Эрику.
Как бежал от мамки я. Сзади мчалась вся родня:
Милый тятя, брат и зять, кнут схватив за рукоять.
Как  отец кнутом побил, стал мне белый свет не мил.
То ли броситься в реку, aль удрать в Америку!
Уеду я в Америку и позабуду Эрику!
Но я старших не боюсь и на миленькой женюсь.
К чёрту ту Америку, хочу лишь только Эрику.
Руки, ноги, глазки, нос, всё мне нравится всерьёз.
Ай люлюшеньки-люлю, крепче всех ее люблю!
               

                ***