Темная энергия

Александр Моряков
"Черная или темная энергия, которая невидима, и на 3\4 заполняет космос,
 преодолевая силы притяжения, разгоняет галактики. Они летят неизвесто
 куда с большими скоростями..." - из последних сообщений 20.05.11

   Темная энергия

Помолившись на иконы с ризами,
заглянули в Небо астрофизики.
И глазами
           пытливыми томными
увидали "энергию темную".
Энергия эта невидима,
но ее
      видимо - невидимо.
Впервые в ученой практике
она разгоняет галактики.
Как бильярдные шары,
планеты летят
              в тартарары.
Лишатся люди покоя -
Земля разлучится с Луною.
Открытие выше критики,
но очень удобно политикам.
Провалы, разборки, почины
начнутся по этим причинам.