Васильки и авакадо

Гомеда Владимировна Окикиено
Васильки и авакадо
В память об абортах сажала,
Рикардо Орландо Эрнандес Герра
Тоже бесследно исчез, наверное,
Кубу в Интернете не найти,
Их часть ноосферы ещё впереди.
Всех обвиняла,
Но больше политика достала:
То друзья с Кубой на все времена,
То страшнее "Китайской" между нами стена,
Политиком быть - легко ли,
Ведь это сила воли,
Кого куда хочешь посылаешь,
Чем обернётся знать не знаешь!
Даже не хочу больше писать,
Лучше будет хоть где-то - тогда вспоминать.
Только Гуру меня внутренне поддержал,
Новую жизни опору тогда дал.

Из тогда малопонятного, -
Странная Рикардо ревность внезапная:
Нас вместе вином угощали,
Потом вышла одна я,
К подруге "на минутку" спустилась,
Домой вернулась - удивилась,
Дверь нараспашку от сквозняка,
Лампа упала, чуть комнату не сожгла,
И Рикардо разгневанный стоит,
"Где ты была?" мне говорит.

Когда с Рикардо только познакомилась,
Он некоторое время тому с девушкой расстался, помнится,
Я тогда её даже не знала,
На какой-то сабантуй без Рикардо попала,
Два раза в задумчивости его именем кого-то называла,
Что за испуганные взгляды в ответ не понимала,
Только потом мне шепнули и я поняла,
Что та девушка за столом тоже была.

Как-то два парня, что тоже перешли с психфака,
Выставку хотели посетить в Ленинграде -
Рериха творчество тогда неизвестно было,
Много вокруг него всего жизнь накрутила.
Две девчёнки из моей группы и Рикардо
Тоже поехать были рады.
Одна девочка - дочь дипломата,
Что на Кубе училась когда-то,
Язык, правда, она не знала,
Но интересного много о Кубе вспоминала.
Другая девочка - фанатка БГ,
Знала много о нём, и даже живёт где,
Решили зайти по дороге,
Мне показалось, что это он открыл дверь, вроде,
Сказав, что БГ переехал,
Поклонников тьма, не до смеха.
Позже в Москве случайно выставку Рериха посетила,
СпАла былая волна, на выставке тихо и чинно.
БГ почти последним учеником Гуру стал,
Концерт в ООН при его жизни давал.