Сон

Андрей Христенко
Мы встретились с тобой во сне.
На берегу скалистом я сидел,
И с переливами в малиновом огне
Закат над морем лазурным горел.

Волны на камни легко набегали,
В лицо дул тёплый южный ветер,
Над водою прозрачною чайки летали.
Взгляд мерил даль: и был он чист и светел.

В минуту созерцанья красоты земной,
У мира на краю сидящий на подножке,
Вдруг, шорох камешков услышал за спиной –
Ко мне тихонечко крались твои босые ножки.

Не мог я ошибаться и знал, что это ты –
В душе нет места чувств обману
И появления смиренно ждал мечты –
Знал, что через миг счастливым стану.

Еле слышная поступь в тиши замерла,
Ладони нежно плеч моих коснулись,
С теплотой и любовью ты меня обняла,
Тот час же желанья мои встрепенулись.

Закрыл глаза и голову свою на грудь
Твою склонил. Сердечко громче застучало,
Взметнулось в небо, пробивая путь.
Я шёпотом сказал: "Безумно по тебе скучал!"

В ответ на это ты безмолвным выраженьем
Своими губ моих коснулась, и сладкий поцелуй
Нас поглотил желанным продолженьем,
Передавая мысли: "С тобой я милый, не тоскуй!"

В бездонной любви тогда растворяясь,
Неудержным порывом времени забылись.
Дыханием частым, жарким согреваясь,
В едином счастье в то мгновенье слились.

Всю ночь так провели мы до утра,
Объятья, поцелуи, сполна даря друг другу,
И наслажденье тел застала светлая пора.
Измотана блаженством, голова шла кругом.

Сна будет не хватать, проснувшись я пойму
Надежда лишь осталась, как открыл я веки,
Того, что сбудется всё это наяву...
Ужасно проспаться не хотел вовеки...