Стела. Отрывок из стихотворения Ода огню

Елена Амосова
Стела –
Вот память о прошлом,
Страшном,
Военном
И смертном.
Память погибшим,
И пленным,
И заживо втоптанным в землю.
Память сгоревшим, голодным,
Зверски замученным в пытках,
Память задушенным газом,
Память придавленным пластом,
Память и тем неизвестным,
Кто не вернулся из боя…
Вечный огонь,
В твоем сердце –
Страшное горе людское.
Вечный огонь – это память
За Родину жизнь отдавшим,
Вечный огонь – это слава,
Склонившим голову, павшим,
Вечный огонь – это память,
Суровые, мрачные лица...
Вечный огонь,
Ты прошение
Прошлому не повториться!

2009