Безымянные дни

Елена Рашевская
Бывают дни особенные, странные.
Приходят – молчаливые, как люди,
И смотрят всю неделю – безымянные,
И ждут – как вопрошающие судьи, –
Каких-то оправданий, объяснений ,
Определенных жизненных позиций,
Принятия обдуманных решений
И, наконец, духовных инвестиций!

А у тебя!.. вся жизнь, как нерв дрожащий,
Клубок проблем растет, но не решается.
Стоишь на черной полосе кипящей –
На белую свернуть не получается.

О дни безликие! Вам не на что надеяться.
Иссякла на дары рука дающая.
Душа опустошенной нишей щерится –
Застывшая, сама подачки ждущая.
Идите с миром! Но послушай, пятница,
Тронь время с места, хватит ожидания!
Я верю, что ты добрая привратница
У белой полосы существования.