Курочка Ряба... Сказка

Марианна Лебедева
             КУРОЧКА  РЯБА

Когда-то жили
                просто Дед да Баба,
Так очень скромно жили,
                мало ели,
И курицу, что по прозванью
                просто Ряба,
В своём хозяйстве
                маленьком имели.

Но вот однажды
                сжалилась, рябая,
Над Дедом с Бабой,
                что живут так двое,
И чем-то искренне
                помочь желая,
Снесла яичко,
                не простое - золотое.

Но тут беда
                такая приключилась:
Бежала Мышь,
               хвостом она махнула,
Яичко то упало
                и разбилось, -
Надежды Деда с Бабой
                обманулись.
                - - - - -

Мораль сей сказки такова,
Должна усвоить то молва:
Коль привалит тебе
                какое-то богатство, -
Пусть это деньги будут
                иль наследство, -
Не позволяй мышам
                твоими яйцами бросаться,
Иль будешь жить
                пожизненно ты в бедстве.