Репка... Сказка

Марианна Лебедева
                Р Е П К А

Однажды старенький седой дедуля
Задумал в огороде Репку посадить,
Да, вероятно, пересыпал
                удобрений сдуру,
И Репка выросла такая,
                что её не охватить.

Попробовал один её он вырвать, -
Никак не получилось у него,
Пришлось на помощь Бабку вызвать, -
Опять не получилось ничего.

Вот Внучку вызывает, тянут вместе, -
Опять не получается никак, -
Стоит, проклятая,
                на том же самом месте,
Не тянется ни эдак и ни так.

Вот Жучка с Кошкою
                на помощь подоспели
И тянут эту Репку впятером, -
Чуть только пошатнулась, еле-еле,
Но всё же никакого толку в том.

Пришлось на помощь
                маленькую Мышку
Из тёплой норочки своей позвать.
И не поверишь, - вытащили, -
                слышь-ка?
Теперь ту Репку
                будут дружно поедать.
                - - - - -

Мораль сей сказки такова, -
То понимать должна молва:
Подряд семейный
                не пойдёт успешно, -
Тяни, хоть самое большое дело.
И только с помощью
                смышлёной Мышки,
То дело будет сделано умело.