Сны Ангела. 4

Галина Гурьянова 2
В этой стране предельной,
Здесь, на краю земли,
В ветхой глухой богадельне
Ангелу снятся сны.

   Видит он орды мертвых,
   Армии видит живых,
   И на иконах истёртых
   Лики забытых святых.

      Снятся ему закаты
      Цветом таким же, как кровь,
      И грозовые раскаты,
      И неземная любовь,

         Черные скарабеи,
         Войны и дым костров,
         Нежить, эльфийские феи
         И судьбоносцы слов.

      Всё пройдет пред очами
      Здесь, на краю земли,
      Только - пока ночами
      Ангелу снятся сны.

   Всё несомненно в мире,
   Но на исходе времён
   В мантии звёздной пыли
   К ангелу явится Он.

Будет тих и печален
Этот вселенский гонец,
И, предрекая начало,
Он возвестит конец.

18.09.93