спою

Ирина Шатунина
научишь меня улыбаться тебе при встрече,
ценить каждый вечер,
ночь, утро, омлет, свечи,
станешь для меня вечным?
ласковым, безупречным,
добрым, родным и нужным,
душе не чуждым?

станешь ли? захочешь? сможешь?
меня в постель уложишь,
простуженную, не дай бог,
и подоткнешь под бок одеяло,
как в детстве мама?
будешь ругаться, что ем мало?
и с утра,рано,
расцелуешь сквозь копну
спутанных волос?
не просто так, а всерьез
позволишь мне себя чувствовать нужной,
твоей , безоружной?

и ночью южной
я для тебя спою...
песню лучшую свою.