Ласточки

Людмила Уфимцева 2
Лето кончилось и ласточки простились,
Под балконом на стене они ютились.
Мне их шумное соседство притерпелось,
Хоть на разных языках нам пелось.

Только тучи грозовые собирались,
Крылья сложив, с ними ласточки сражались.
И отважно закрывали от ненастья
Мазанку, где оперилось счастье.

Стало тихо за окошком, одиноко.
Звуки замерли над крышею высоко.
И во сне знакомой точкой среди звезд
В виражи заходит рассеченный хвост.

Вновь теплом повеет за дождями,
За морозами с колючими ветрами.
Будет май и скинет почку лист,
Я услышу долгожданный свист.

  Людмила Уфимцева, "Фиолетовых яблок паденье",стр.94