Маме

Людмила Кулешова
Тебе своей жизнью обязана,
Мой самый родной человек!
Пусть слов о любви мало сказано -
Мы связаны ею навек.
От первых шагов и доныне
Опору в тебе нахожу,
И хоть в волосах моих иней -
Заботой твоей дорожу.
Натруженных рук беспокойность -
Ты в хлопотах день изо дня...
Молитв материнских покорность
От бед охраняет меня...
Ты мне, моя мама, так много
Дала своей щедрой рукой,
Когда от родного порога
Меня проводила с тоской.
Всему у тебя научилась,
Твои вспоминала слова...
И что у меня получилось,
И в чем я была не права -
За все поклонюсь низко в пояс,
"Спасибо" скажу много раз...
Ты знай - за тебя беспокоюсь,
Хоть чувства скрываю подчас...
Прости, что так быстро взрослела,
Стремглав убегая от дней,
Когда колыбельную пела
Ты маленькой дочке своей.
Прости, что живу я не рядом,
Но ты, никого не виня,
Своим одобряющим взглядом
Во всем оправдаешь меня.
Пусть годы тебя не тревожат
Болезнью и всякой хандрой,
И внуки пусть радость умножат,
Ведь ты за их счастье - горой.
Пусть только от смеха морщинки,
И ты, как всегда, молода,
И в добрых глазах ни слезинки,
И лет впереди череда!