Сны

Дмитрий Темников
Вспоминаю дни былые
Помню шумный школьный двор
Наши годы удалые
Прячет времени забор

А тогда казалось ясным
Всё вокруг до мелочей
Было чистым и прекрасным
И бежал минут ручей

Детства ссадины и шрамы
Не оставили следы
Молодые Папы, Мамы
Были вечно молоды

Где то в доме том далёком
Я оставил свой секрет
Меркнет в памяти глубокой
Чуть приподнятый рассвет

Трудно мне картины детства
Через годы разглядеть
Но пытает душу сердце
Хочет прошлое узреть

И опять в рассветных муках
Я усну и вижу сны
Где средь запахов и звуков
Настроение весны

Солнца луч и скрип качелей
Смех и голос детворы
Так же яблони шумели
И вишневые сады

Поздний час, на небе соткан
Вечер звездной пеленой
И послышится из окон
Приходи сынок домой

Мне соседи у подъезда
Улыбаются вослед
Загудит у переезда
Тепловоза силуэт

Дома поцелует Мама
И уложит нежно спать
Я проснулся утром рано
Снова взрослая кровать

И покуда, эхом звонким
Я из детства вижу сны
Буду я в душе ребёнком
До глубокой седины