Помнишь, ты когда-то говорила...

Николай Николаевич Тимохин
Помнишь, ты когда-то говорила,
Что «пойдёшь за мною на край света?
В жизни никого так не любила -
Не хотела»... А теперь рассветы
И закаты больше не приносят
Без меня тебе желанной красоты.
И в душе печаль, на сердце - осень,
Даже летом. Но обманывала ты
Всех вокруг: деревья в летнем парке
И лужайку, на которой мы не раз
Отдыхали. Было очень жарко
От любви и страсти нам. Сейчас
Позади всё. Время словно птица
Пролетело. Мы расстались навсегда.
А любовь уже не возвратится -
В прошлое нет хода никогда.

                2004