Осенние прогулки

Алексв
Как хорошо гулять порой вечерней,
Одевши химкомплект, противогаз.
И чувствовать, как в сырости осенней
Летят нейтроны и нейтрино мимо нас...

И радоваться, всеж, скажу я, - надо!
Совсем не вечен он, поверьте мне, друзья!
Период этих всех частиц полураспада
И значит меньше их летает, чем вчера!

И плюс, и минус есть в любом явленьи,
Которое воздействует на вас.
Пускай нога мешает третья, к сожаленью,
Зато с затылка смотрит третий глаз...