На Карфаген должен быть разрушен Аманда Моррис

Капитан Буратино
http://www.stihi.ru/2011/05/20/2839

Или:  Не Публий я Корнелий Сципион... :)

Я увожу усталые войска
Что взять тебя могли одним ударом
Ты - бред разгорячённого виска,
Мерцанье раскалённого песка,
Мираж, что выжигает мозг пожаром.

В руины превратятся города.
Мечты, сгорая, занесут руины.
Земную жизнь пройдя до половины,
Я знаю цену слова "Никогда"
И злобное веселье гильотины

Я больше не приду уже сюда

Пусть лепестки придуманных цветов
В следы шагов ложатся между нами
Я зачехлил истрёпанное знамя.
Я к встречам и победам не готов

И миражи не будут мне врагами.

Обман - твой неудавшийся обмен -
нас не устроит. Я тебя расстрою.
Что может дать мне взятый Карфаген?
Пленительный мираж - он тоже плен.
Домой хочу. Я десять лет брал Трою.