Майская вишнёвая метель

Ольжана Захарова
Майская  вишнёвая  метель
Застилает цветами небосвод,
Заметает следы моих потерь
Лепестков жемчужный хоровод.

Белая  вишнёвая  вуаль
Целомудренной весне - к лицу;
Скоро взбалмошный, весёлый май
Как невесту, поведет её к венцу.

Кружевной запутается шлейф,
Как  неотвратимая  судьба;
Лепестков полупрозрачный блеф
Поцелуями растает на губах…

Майская  вишнёвая  метель
Вновь добавит вискам твоим седин…
Но закончится эта канитель,
И опять ты останешься один.

Этот майский солнечный глинтвейн
Я допью - как положено - до дна…
Отметёт  вишнёвая метель,
И опять останусь я одна.