Ко Мне вернётесь... Монолог Творца

Любовь Гаммер 2
Ты - Человек,  а  Святость - то  ГАРМОНИЯ... 1*

 Ты,  человек,  подобен  Мне-Отцу... 2*

 Живое  тело,  плюс  гормОн  и  Я... 3*

 ... И  нет  войны... И  свадьбы  на  плацУ... 4*

 ... Иль  сын,  иль  дочь  Моя -   вы  Мною  все  ЛЮБИМЫ,..

 А  Дух  Мой  в  каждом  сердце  Жив...

 Так  бУдьте  ж  стОйки  вы  и  нЕпоколебИмы:

 Ко  Мне  вернётесь,  службу  отслужив. 5*

 Я  СостоЮ  из  множества  ЭНЕРГИЙ,..

 А  вы - навек - подобие  Меня!

 СарОвский  СерафИм  и  РАдонежский  СЕргий

 Крещенье  приняли  Священного  Огня...

 ... ОГОНЬ  и  ВОЗДУХ,  и  ЗЕМЛЯ  с  ВОДОЮ -

 Всё  это  вам  от  ВЕКА  Подарил...

 ... Чтоб  разминУться  с  нЕкою  бедою,

 Идите  ТЕМ  ПУТЁМ,  что  СЫН  МОЙ  ПРОТОРИЛ.

 Он  Знает  КАК - и  Учит  вас: КАК  надо

 ИзбЕгнуть  войн  и  СЧАСТИЕ  ТВОРИТЬ; 6*

 Чтоб  только  с  НебесИ  "рычала"  "канонада",

 Учась  дождём  весенним  говорить...

 ... Прольётся  дождь  порою  предрассветной - 7*

 Прогонит  СОЛНЦЕ  туч  сердитых  рой -

 Прогнётся  Радуга  дугою  многоцветной,

 Дружа  и  с  дождиком,  и  с  УТРЕННЕЙ  ЗАРЁЙ...

 ... Приняв  УЧЕНИЕ  о  ЖИЗНИ  БЕСКОНЕЧНОЙ,

 Идя  по  ЖИЗНИ,  РАДОСТЬЮ  дышА, -

 Вы  не  ибЕгните  ОДЕЖДЫ  ПОДВЕНЕЧНОЙ, 8*

 И  вдруг  узнаете,  что  вы - это  Душа...

 Не  тело  бренное (его  ведь  похорОнят -

 Ваш  родственник  иль  лучший  друг),

 А  ДУХ  с  Душою,  что  не  проворОнят

 Великих  ЗНАНИЙ - для  "СПИРАЛИ" - "круг". 9*

 Войдите  в  ЗНАНИЕ - и  ЗНАНИЕМ  ЖИВИТЕ!

 Вы - это  Я!  ВСЁ  СОздано  ТВОРЦОМ!..

 А  Я - ТВОРЕЦ - МЕНЯ  лишь  позовИте...

 ... Я  Восхищаюсь  Пламенным  Борцом!.. 10*

 ... Иль  Сын,  иль  Дочь  Моя - вы  Мною  все  ЛЮБИМЫ,..

 А  ДУХ  МОЙ  В  КАЖДОМ  СЕРДЦЕ  ЖИВ...

 Так  бУдьте  ж  стОйки  вы  и  нЕпоколебИмы:

 Ко  МНЕ  вернётесь,  СЛУЖБУ  отслужив!!!

          ***

 1* - Гармония-это согласованность, стройность в сочетании чего-нибудь. (Толковый словарь рус.яз.; С.И.Ожегов и Н.Ю.Шведова)
 Человек-это тело, Душа и ДУХ. Когда говорят: "Это гармонично
 развитая личность...", то вряд ли задумываются о том, что именно
 ДУХ и Душа "виновны" в гармоничности данной личности. ДУХ-это
 БОГ, а Душа выбрала подчинение ЕГО ЗАПОВЕДЯМ. Оттого и тело здорОво...

 2* -