Девочка-дура

Ирина Цаголова
Девочка - дура...)



- Да нет же, просто дура, понимаешь?! Просто... Так меня звала мама когда-то.

Она удивила ломко-неловкой улыбкой, нарушившей симметрию спокойствия странно-нездешнего лица. Что-то детское - бесшабашное и мальчишеское - проглядывало сквозь аристократичную хрупкость - в жестах, в подёргивании головой, взметающихся волосах, непослушно спадающих водопадом тёмных волос на бледный лоб и щёки. Она была по-своему красива, как бывают красивы только совсем одинокие, потерянные кем-то дети... Она была совершенно ни на кого не похожа и очень остро понимала это.Глаза её временами становились отчуждённо далёкими, как тревожные огни уходящего навсегда поезда. О чём она думала тогда? О чём? Никто и не силился понять. Зачем? Гораздо проще было согласиться с этой смешной и нелепой формулой: " А просто она Девочка - Дура!" И этим всё объяснялось, ну совершенно всё!
...Она протянула тебе ладонь.Ты смотрела на прозрачные нервные пальцы,изящные и одновременно сильные. Странное сочетание - волнующее и пугающее. Ты помедлила немного, пытаясь соотнести послевкусье её голоса с этой бледной и дружески раскрытой ладонью и протянула в ответ свою.

...тёплое... близкое... светлое... раненное красотой ... щемящее...незабываемо нежное...единственное...невозможное...

...Прикосновение было подобно обжигающей молнии.Слова проносились в голове со скоростью бешено мчащегося авто, толкались и жались к обочинам тривиальных схем - потерянные и удивлённо-нелепые. И там на дорогах твоей души загорелся - вдруг и навсегда - единственно возможный зелёный свет - свет сердечного приятия  чумазо- детского мира странной, непостижимой, вечно юной Девочки - Дуры.