Это интересно...

Виктор Елисаветский
По шахматам прошли соревнования.
И наши в них, конечно, победили.
Но после некто без опроса и дознания
Гроссмейстера и тех, кто с ним избили.

И били не по паспорту, - по роже;
Такая, вот, российская идиллия...
Плюс пострадал, вмешавшийся прохожий,
Сказав им, что ГРОССМЕЙСТЕР не фамилия.