Фокстрот с тенью

Евгений Барбанель
(к картине Анны Силивончик "Третий лишний")

«Как мне хотелось в тихий час ЗАКАТНЫЙ
Твои шаги услышать в тишине!
И ты пришел, любимый, ненаглядный,
И положил на плечи руки мне!

Звучал ФОКСТРОТ, торшер из будуара
Вскользь освещал СПЛЕТЕНЬЕ наших рук.
Тустеп и танго (хит РЕПЕРТУАРА) - 
Свидетели моих балетных мук.

……………………………………….

Что ж делать  - ОДИНОЧЕСТВО заело…
А я всю ночь бы танцевать могла!
Да замолчи, тебе какое дело?
Стой и смотри из своего угла!»