На крыше

Преданное Сердце
Я забрался на крышу… ВысОко сумел взгромоздиться! –
В бесконечную даль от души я с напором кричу…
Ветер треплет рубаху, в лицо брызжет словно водица,
Я как будто бы птица, раскинувши крылья, лечу…

Как широк, бесконечен простор здесь в округе родимой,
Как волнующе сердце взрывается в юной груди!
И душа, словно песня, течет по-над краем любимым,
Понимая, что жизнь вся еще где-то там впереди.