Густой стеной упал на землю дождь...

Дмитрий Заёма
Густой стеной упал на землю дождь.
В нём растворились мира очертанья.
Так время тянется, когда чего – то ждёшь,
Так тяжелы минуты ожиданья.

Я вслушиваюсь в звонкий шум воды,
В стремительный  и властвующий ветер.
Они огромной силою полны,
Не сможет их сдержать ничто на свете.

Я слышу, как вдали грохочет гром
Глухой волной охватывая небо.
И росчерк молнии… Как будто бы пером
Её изобразил художник смелый.

И в этот час я терпеливо жду.
Признаться, жду я твоего ответа.
Гроза свою закончила игру,
И в небе появился проблеск света.

И у меня в груди зажёгся свет.
Тянусь к нему сквозь грусть и расстоянья.
Проходит время, но ответа нет…
Так тяжелы минуты ожиданья.
21.05.11г.