Декабрь

Ида Алтунина
Не люблю я зиму-
Мало цвета.
Только на заборе
Зелень лета.

Мне зимою плохо,
Зябнут руки.
И глаза слезятся
Как у старой суки.

Снег колючий хлещет
В нос и спину.
Замерзают уши,
Ноги стынут.

Хочется, как мишке
Лечь в берлогу
И сосать всю зиму
Чью-то  ногу.

И мечтать о лете,
И мечтать о море.
А пока что зелень
Только на заборе.