Мне мало нужно, чтоб не сойти с ума

Алексей Салфин
Мне мало нужно, чтоб не сойти с ума,
Но знаю - этого достичь невыполнимо,
Всего лишь рядом быть с тобой всегда,
Тебя любить и быть тобой любимым.

Мне мало нужно, чтоб не сойти с ума,
Когда с тобою рядом быть мне невозможно,
Бутылка на столе и звезды из окна,
И, разбавляя кровь вином, простое делать
                сложным.

Мне мало нужно, чтоб не сойти с ума,
Когда спиртное с ног уже не валит,
Лишь шприц и доза, вена на руке.
И суета, хоть на немного, но оставит.

Мне мало нужно, чтоб не сойти с ума,
Когда от ломки есть лишь две дороги:
Одна - на сгибе, путь найдет игла,
Вторая - крюк, петля, и оторвать от
                стула ноги.

Мне мало нужно, чтоб не сойти с ума,
Дорога номер два решит проблему.
Свобода рядом, только прыгнуть из окна,
И навсегда покинуть этой жизни схему...