Посвящается внучке Марии

Ася Киракосян
Люблю тебя, моя Мария!
Ты наше счастье, наша мрия,
Надежда, вера и любовь,
Ты наш кумир, родная кровь.

Ты солнца лучик золотой,
Ты ночью звездочка на небе,
Ты незабудка голубая,
Моя ромашка полевая.

Ветерок ты в чистом поле,
смесь цветов и аромат,
Хочу прижать тебя до боли,
Хочу тебя расцеловать.

Ты для нас - лечебный мед,
Чудо-древо, царь-бальзам,
Греешь душу, плавишь лед,
Даришь счастье, радость нам!

Ты сладкий персик, абрикос,
Люблю я губки и твой нос,
Целую розовые щечки,
Целую маленькие ручки.

Твои чудесные глаза -
Спелый, сладкий виноград,
Аромат забыть нельзя,
Манит, манит светлый взгляд.

Спасенье наше, Ноев Ковчег,
Осевший на гору Арарат,
Ты храбрый голубь, принесший ветвь,
надежды лучик, жизни знак.

Расти и сильной и здоровой
И будь оплотом для всех нас,
Ты будь целебною водой,
Ты будь Эдемскою горой.

Мы тебе из Иджевана
Шлем луч солнышка с горы,
Шлем из леса птичек песни,
А из речки - шум воды!

И наши ивы шлют привет,
Кивая ветвями с серьгами,
А наши ели ждут ответ
Твоими добрыми стихами.

И шлют с Армении привет
Гора Масис и Арарат,
Зовет тебя лазурь - Севан -
Могучий, водный рОдный брат!

Кружатся чайки над Севаном,
Бурлит зеленая вода,
И ждут тебя сигА с ишханом
Всегда прекрасная еда.



25/07. 2007 г.