Бессонница

Ирина Джи
Сижу у темного окна,
Дотлела с фильтром сигарета.
Колышется свечи струна,
Опять в глазах ни капли сна!

Играет небо облаками,
Все реже носятся машины.
Деревья машут мне руками,
Качает ветер их вершины.

В окне застыло отраженье,
Мой город гасит фонари.
Сижу на ветхой табуретке
И размышляю о любви.

А где-то милый спит давно,
Сомкнуты темные ресницы.
За тучами луна таится...
И только мне опять не спится!