Днём и ночью, минуты считая...

Ида Алтунина
 
         шутка

Днём и ночью, минуты считая,
Припадая к забору оком
Наблюдаю, как ты подрастаешь,
Наливаясь живительным соком.

Отворю потихоньку калитку,
Окунусь в этот сад золотой.
Я в него заползу, как улитка,
Как шахтёр заползает в забой

Я раздвину руками заросли
Осторожно возьмусь за плод
Посмотрю на него, понюхаю
И немедленно суну в рот!

Поласкаю сперва губами,
Ненароком зубами кусну
И нектар, что волшебней «Гамми»,
Языком в упоенье слизну.

Ах, оставьте меня в покое!       
Что-то я прибалдевши совсем.
Вы подумали что-то плохое?            
Да в саду я, малину ем!