Я был в Петербурге

Никола Калинин
За годы, что не был я на Неве,
Весь город как то изменился,
Живее стал он на воде,
Но хмурые в нём появились лица.

"Приезжие" не соблюдают правил,
Бегут на красный светофор,
Не Бог сюда людей направил,
Не тот стал и Гостинный двор.

Но рад, что был я в Петербурге,
Нашёл сокровище своё,
В Исаакие на верхнем закоулке,
Картину выискал, старьё.

Название картины просто:
"Иегова Моисею передал,
скрижали" - каменные доски,
Законы для евреев дал.

Теперь в коллекции моей,
Господних прибыло лучей.

21.05.2011

На моём фото из Исаакиевского собора картина художника Федора Семеновича Завьялова (1810 - 1856 гг.), «Вручение Иеговой Моисею скрижалей Завета»