13

Глю Кин
бескрайность сжимается в клетку квартиры
смыкается рельсами дней
аппендиксы кухни, балкона, сортира
и комната с тапками в ней

напиться воды и занюхать краюшкой
ждёт хлеба и зрелищ народ
а я закрываюсь промокшей подушкой
от фальши оплаченных нот

плюёт лицемерье с вершин хит-парадов
в лицо неумытой стране
страна - это площадь в двенадцать квадратов
и чёрный квадрат на стене