зеркало

Ида Алтунина
Я пришла усталая к себе домой
Зеркало поставила перед собой
«Ты скажи мне, зеркало, ты ответь.
Долго ли мне  милым моим болеть,
Долго ли мне образ его хранить.
По ночам во сне к нему приходить.
Долго ли любить его без венца?»
И сказало зеркало:
                «До конца!»