Край родимый

Раиса Верич Попова
Край Донской - здесь земля хлебосольная,
Обойди ты кругом белый свет,

Ширь полей,степь привольная,

Ты поймешь,что ее краше нет.


Воздух здесь удивительно чистый,
Ароматов душистых запах вдохни.

Солнце плещет в ладошках лучистое,
Сердце настежь ему распахни.


Над рекою тропиночка вьется,
А на глади воды- облака.

Край родимый и песенка льется,

Ее слышно издалека.