43-тий. Война - в середине

Ида Алтунина
               
   Моей МАМЕ - с любовью.      


43-тий. Куриловка*.
Мартовский иней.
Меня мама рожает...
Война - в середине.

Жёлтый глаз огонька          
Из патронной горелки,
Бодрый глас Левитана
Из "чёрной тарелки".

Умирают солдаты
В окопной трясине.
Я кричу! Я живу!
Война - в середине…


*Куриловка -деревня под Саратовом,
 эвакуация с Украины.