Ветераны

Виктор Тильман
Шел суровый сорок первый
Рвалась в клочья вся земля
Рвались мины,рвались нервы
Но вперед вы шли всегда.
     А в победном сорок пятом,
     Со штыком наперевес,
     Шли в последнюю атаку
     Чтоб войне поставить крест.

Припев:
Ветераны,ветераны,
Ратных подвигов сыны.
Только ночью ноют раны-
Злая память той войны.
      Ветераны,ветераны,
      Вы наденьте ордена,
      Ведь сегодня эта память
      Привела нас всех сюда.

Мы стоим у обелиска,
Помним каждого из вас,
Слышим как стучатся близко,
Ваши стойкие сердца
      Вы в боях друзей теряли,
      И с последним марш-броском,
      Вы Победу одержали,
      Низкий вам земной поклон

Припев:
Ветераны,ветераны,
Ратных подвигов сыны.
Только ночью ноют раны-
Злая память той войны.
      Ветераны,ветераны,
      Наши славные отцы,
      Низко головы склоняем
      К победителям войны.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
       Дорогие ветераны,
       Наши славные отцы,
       К вам мы головы склоняем-
       Победители войны
Дорогие ветераны,
Пусть в веках живет,
Ваша слава боевая,
Честь вам и почёт!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

А в тылу всё для Победы,
Хлеб растили на полях,
Наши матери и деды,
Стойко плавили в печах.
       Тонны меди,тонны стали,
       Для снарядов и брони,
       И Победу приближали
       Этим подвигом своим.

Припев:
Ветераны,ветераны,
Ратных подвигов сыны.
Только ночью ноют раны-
Злая память той войны.
      Ветераны,ветераны,               
      Наши деды и отцы,               
      Низко головы склоняем               
      К победителям войны.