Путь

Кирилл Вохмин
Играя,
Мерцая,
Влеча за собой,
Он тянется ввысь
За своею звездой.
Он хочет парить до конца,
Побеждая, стремясь, мечтая,
Долететь до дворца
Немого творца.

От края до края,
Благо желая,
Он видит,
Как простирается глать морская.

Лая, страдая, вздыхая,
На краешке мая,
Он понимает,
Что не умирает...

И вот она,
Тропинка лесная.
И только желая
Он понимает,
Что вот они -
Ворота рая!