МНЕ 60

Борис Нестеренко
Друзья мои, ну как вы поживаете?
Что беспокоит вас и чем вы, братцы, дышите?
Я вам пою, а вы не подпеваете,
Я вам кричу, а вы меня не слышите.

Прошли года – пришли воспоминания,
Я их в душе и в сердце сохранил.
Я перепрыгнул  «60» в одно касание
И никаких богатств не накопил.
 
Но я обрёл суворовское братство,
Содружество отчаянных парней,
Мои друзья – вот главное богатство
Из беззаботной юности моей.

Я помню всех повзводно, поимённо,
В шеренгах чёрных на училищном плацу,
Суворовские алые погоны
Святыней стали каждому юнцу.

Козлов, Сычёв, Лобовиков и Летов,
Худанин, Трощенко и Юдинцев Сергей – 
Фамилии моих друзей-кадетов,
Как музыка, звучат в душе моей.

Не всем пришлось до скромной моей даты
Дожить, недослужив, недолюбив.
Последние советские солдаты
Честь  сберегли, за долг переплатив.

И я сегодня, в третий раз наполнив
Стакан за скромным праздничным столом,
Смахнув слезу, всех поимённо вспомню,
Пошлю приветы им в небесный дом.

Мне – 60! Невелика заслуга,
Хвалиться нечем, разве – сединой?
Но вот стихи душевные для друга
Сложить  приятно в этот выходной!

Друзья мои, живите долго, счастливо,
В надежде, вере, дружбе и любви.
Нам в СВУ поставили Знак качества –
И мы ему ответствовать смогли.

Мне – 60. Плевать на расстояния,
Да и годам не разделить друзей.
Сегодня выхожу я на свидание
С кадетской славной юностью своей.

Спасибо вам за то, что в жизни этой,
Как оберег, спасая и храня,
Мои соратники – Свердловские кадеты,
Вы дружбой удостоили меня!

             22. 05. 2011г.
           г. Новосибирск