И лишь на четырнадцатые сутки всё, как положено

Анастасия Ларецкая
И лишь на четырнадцатые сутки /всё, как положено/
ты сделался следом чего-то ложного…
возможно строкой недоступного прошлого,
которое стёрто и заморожено –

одновременно /на всякий случай/…
потому, как не выбрали что же лучше:
метла и совок?.. или столб и наручники?.. –
в общем, решили долго не мучиться…

И лишь на четырнадцатые сутки /всё, как положено/
мы перешли от простого к сложному:
теперь, когда было всё подытожено,
мы стали как будто второю кожею,

которая кем-то порядком поношена,
потёрта местами, помята и сброшена…
которая в чьей-то судьбе перекошенной
так и останется сброшенной кожею…

И лишь на четырнадцатые сутки /всё, как положено/
Мы осознали, что что-то хорошее
ушло навсегда под молчанье истошное
и стало чужим и таким невозможным…

одновременно /на всякий случай/…
но может быть это для нас даже лучше:
пролившись дождём из сгустившейся тучи,
нас это потеря чему-то научит…