Я продолжаю за тебя молиться...

Людмила Аристархова
Расчерчен круг, но непонятность гложет,
а мысли перекручены в жгуты…
И  не один уж год «тактильно» прожит –
на пне замшелом расцвели цветы…
Тяжелым покрывалом стали росы,
упавшие в преддверии зари…
А взгляд неверия, что мимолетно брошен,
коснулся сердца острием стрелы.
Потерян крест, разорван в клочья саван,
лишь в уголках оставлена печаль,
да жалкий скрип качающихся ставен,
плывущий под дождем куда-то вдаль.
А боль саднит, хоть пропиталась солнцем,
слова, оставив на душе тавро,
пленяют  грустью, взяв приправу-стронций,
а я, как воду, пью «шайтан-вино»…
Живу, дышу, но лишь в отместку року,
что так забавно взял и…пошутил.
Но стоит подойти тебе к истоку –
родник добра каскадом струй забил…
Ты – неба погрустневшего зарница,
моё забвение, медовая слеза…
Я продолжаю за тебя молиться,
освободив от пелены глаза…

22.05.2011