Заходите поглазеть что пишут мамзели

Владимир Бетан -Дыхание Прошлого
Эй,господа, пожалуйте сюда!
Почтение купцам
И бледнолицым
         современным девицам.

 Здравствуйте жители  -
Стольные,
Провинциальные,
Ближние и
           дальние.
Расейские баре,
Астраханские татаре –
Почтение нижайшее.
Эй, ты  там!!!
Протри глаза спьяну.
Ну, робята, неча
Торчать у карусели –
Заходите поглазеть
Что пишут мамзели
И парни ловкие.
Хватит кататься в лодке.
Наш хозяин
               охоч
                с публики
                собирать рублики.
Вот и бросайте в шапки медяки,
Да не копейки, а пятаки.
У кого в кармане
Грош да прореха
Тому не до смеха.

Сюда! Сюда!
Приглашаются
Все желающие!
Подивитесь на чудо.
Барышни-вертушки,
Бабы болтушки,
Солдаты служивые,
Дедушки ворчливые,
Горбатые,плешивые,
Косопузые и вшивые
С задних рядов проталкиваются,
Направляются к кассе.
Представление на ять –
Интереснее, чем голубей гонять.
Времени расход –
Подходи народ:
Кто прочтёт в рай попадёт.
Налетай!  Страницы хватай,
Чудеса узрите в Америку не захотите.
Эй, читатели дурачки, тащите пятачки.
Всех надуем
И  Тишку, и Гришку,
И Сашку, и Машку.
Ой, ой!!!
Сколько привалило, пришло –
Пошёл разбор:
Десять рыдающих,
Десять улыбающихся.
Караул! Караул!
До дыр зачитали.
Ай да-да –
Речи – антик,
На  ж.пе  -  бантик.
Читайте, не моргайте,
Не считайте ворон –
Перлы раздаём.
Каждому необходимо
Проходящему мимо:
И антично,
И практично,
И романтично.
Резентабельно,
Контонабельно –
Долгоносым  за пятак,
А курносым – так.
Девки, сюда!
Молодки, сюда!

Не пугайся мамаша
Такова присказка наша.