Трудяге

Анатолий Токаренко
Ты в жизни столько
           тайн открыл ... И всё-же
Считаешь, что лениться
          (даже постарев!) тебе негоже.
Ты трудишься, не зная
           лени, каждый божий день,
Ты, сделанное в жизни
           не считаешь - не итожишь!

Ты полагаешь (и резонно!),
           что подсчёты замедляют,
А порою и совсем уж
           напрочь прекращают
Творческую жизнь ...
           Что старческая лень
И ум, плоть твою
           (по-сути!) убивают ...

Ты трудишься, не уставая,
            каждый божий день
И каждый день тебе ...
            с утра цветёт сирень!

                21.05.11