О стихосложении

Хелена Фисои
Оставь лицо, характер передай,
Чтоб вздрогнула ожившая картинка!
В цепи событий тайну отгадай,
Души восторг рисуй одной слезинкой.
Сажай слова и наблюдай: растут?
Выпалывай сорняк, как зло, не медля!
И звуки, сочетаясь, потекут
Симфонией, придуманной намедни!
Пред Музою колено преклони,
Не унижай, ранимую, бездушьем!
А дух пустых фантазий прогони,
Как серафим, лишь свету будь послушен.

В четырнадцать коротких строк вложи
Сокровищницу лет и свет души!